アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとナッツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
旅先レシピ。

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶120g
ミックスナッツ
小袋1つ15g
スパゲティ
200g
にんにく
1/2かけ分
刻みパセリ・塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
    にんにくを刻み、耐熱容器にオイルサーディンのオイルと一緒に入れ、トースターで2分ほど加熱する。
    (レンジだと刻みでも爆発した。。。)
  2. 2
    にんにくオイルにオイルサーディンを加えて温め程度に1分ほどトースターで加熱する。
    粗くほぐし、スパゲティとからめる。
    好みで塩こしょうする。
    砕いたナッツと刻みパセリを散らす。

きっかけ

キッチン付ゲストハウスでの食事に。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする