材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶120g
- ミックスナッツ
- 小袋1つ15g
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1/2かけ分
- 刻みパセリ・塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
にんにくを刻み、耐熱容器にオイルサーディンのオイルと一緒に入れ、トースターで2分ほど加熱する。
(レンジだと刻みでも爆発した。。。)
-
- 2
- にんにくオイルにオイルサーディンを加えて温め程度に1分ほどトースターで加熱する。
粗くほぐし、スパゲティとからめる。
好みで塩こしょうする。
砕いたナッツと刻みパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません