アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー♪豚キムチとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0
ボリューム満点なので夕食やお酒のおつまみに♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4
豚バラ肉
100g
キムチ
50g~100g
ほんだし
小さじ1/2
2個
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
中濃ソース
適量
サラダ油
2回分で小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りにします。
  2. 2
    キムチも細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を入れて豚バラ肉を炒めます。
    豚バラ肉は事前に一口大にほぐしておきます。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったらキムチ、キャベツ、ほんだしを入れて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら食べるお皿にうつします。オムライスのような形にしておきます。
  6. 6
    卵、片栗粉、水を混ぜて卵を丸く焼きます(*´罒`*)弱火で少しずつ焼きます。
  7. 7
    先程の炒めた材料の上に卵をかけて両端をオムライス型にるようにフライ返しなどで入れ込みます。

    マヨネーズ、中濃ソースをかけて出来上がり

きっかけ

ガッツリしたおつまみがつくりたかったので(*´罒`*)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0 料理を始めてまだ半年ほどの初心者ですが、初心者でも作れる料理を投稿していきたいです(*´ ˘ `*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする