アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビときのこで簡単♪オイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0
エビマヨ好きな方に‪(*´꒳​`*)
アレンジレシピ♪

材料(2人分)

むきエビ
200g
まいたけ
半株 50gくらい
マッシュルーム
4個
エリンギ
1パック 100gくら
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うちはエビは冷凍の為水につけて解凍します‪(*´꒳​`*)
  2. 2
    まいたけを食べやすい大きさにほぐします。‪マッシュルームを半分に切ります。エリンギを一口大に切ります
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒めます。
    油はね注意です( ´›ω‹`)
  4. 4
    エビ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけを炒めます。
  5. 5
    1度火を止めてマヨネーズ、オイスターソース、鶏がらスープの素、酒を入れます。
  6. 6
    火をつけて中火で炒めます。
    味が馴染んだら完成です。
    水気が多い場合は強火で水分を飛ばします。

きっかけ

楽天市場てエビをお得に大量購入出来たので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ごま油夕食の献立(晩御飯)エビマヨビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitty0 料理を始めてまだ半年ほどの初心者ですが、初心者でも作れる料理を投稿していきたいです(*´ ˘ `*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする