材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 生クリーム
- 1PC(200㎖)
- 砂糖
- 40〜50g
- ベーキングパウダー
- 7g
- チョコ
- 40g(お好み量)
作り方
-
- 1
-
- お好みのチョコを砕く。ここはテキトーで大丈夫です。
-
- 2
-
- ボールに強力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてヘラで混ぜる。
-
- 3
-
- 軽く混ぜ合わせたボールに生クリームを入れてひとつにまとめるように混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にチョコを投入して1つにまとめる。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシート準備しオーブンの予熱開始。
-
- 6
- チョコを切ったまな板、手を水で軽く濡らし
混ぜ合わせた生地を丸く2㎝くらいの厚みに広げ、6個に切り分ける。
-
- 7
- クッキングシートに間隔を空けて置き
オーブン200℃で15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
コツはありません、混ぜて焼くだけ。基本を守れば好きな味に‥。
きっかけ
おうち時間に癒しを‥。