アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る ネギとわかめの中華風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジ調理で簡単時短。冬にぴったり消化の良いお粥。

材料(1人分)

ご飯
一杯弱
わかめ
20センチ
ネギ
半分
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1
150ccくらい
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギにごま油をかけ、レンジで2、3分加熱。
  2. 2
    刻んだわかめ、中華だし、水を加えて1分加熱。
  3. 3
    ご飯を加え混ぜ合わせ、2、3分加熱。ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

七味、ラー油、海苔など合います。

きっかけ

節約。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
おかゆわかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする