レンジで作る 白菜とわかめと桜えびのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。ヘルシー材料で作る消化の良いメニュー。

材料(1人分)

ご飯
一杯弱
白菜
1/2枚
わかめ
15センチ
干し桜えび
大さじ1
大さじ半分
和風だし
小さじ半分〜1
150cc

作り方

  1. 1
    深めの器に刻んだ白菜を入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    刻んだわかめ、桜えび、水、和風だしを加える。
  3. 3
    ご飯を加え、レンジで5分程様子を見ながら加熱。混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

きっかけ

消化の良いものが食べたかった。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜桜えび胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理
関連キーワード
おかゆ 白菜 桜えび ヘルシー
料理名
白菜とわかめと桜えびのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする