お弁当にぴったり紅生姜入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
生姜が効いてて美味しい卵焼きです♪

材料(2人分)

2個
小1
めんつゆ
小1
白だし
小1
みりん
小1
紅生姜
1枚
青のり
小1

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    卵、生姜、青のり、調味料と水すべてを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をしき、弱火で焼き、やや半熟くらいで、巻いていく。
  4. 4
    巻いて、空いたフライパンに卵液を入れて、繰り返し焼く。
  5. 5
    皿に盛り、一口サイズに切って完成♪

おいしくなるコツ

焼きすぎないで、やや半熟ぽくしながら巻いていった方がしっとりおいしい卵焼きになります!

きっかけ

生姜が余っていたので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする