お弁当にぴったり紅生姜入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 小1
- めんつゆ
- 小1
- 白だし
- 小1
- みりん
- 小1
- 紅生姜
- 1枚
- 青のり
- 小1
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 卵、生姜、青のり、調味料と水すべてを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油をしき、弱火で焼き、やや半熟くらいで、巻いていく。
-
- 4
- 巻いて、空いたフライパンに卵液を入れて、繰り返し焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、一口サイズに切って完成♪
おいしくなるコツ
焼きすぎないで、やや半熟ぽくしながら巻いていった方がしっとりおいしい卵焼きになります!
きっかけ
生姜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません