キャベツとオクラのスープ 海老風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 10センチ
- オクラ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 千切りのキャベツ、刻んだネギを水と一緒に鍋に入れ、沸騰したら調味料を加える。
-
- 2
- 卵を加え、すぐに火を止め、余熱で半熟にする。
-
- 3
- 器に盛り付け、刻んだオクラを乗せて完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで加減してください。
きっかけ
シュリンプチリソルトという調味料が激ウマだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません