かぼちゃとじゃがいもの簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- じゃがいも
- 小1個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもとかぼちゃは薄くスライスし、器に入れラップをかけ、6分ほど加熱。
-
- 2
- 軽く潰し、油、牛乳、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- チーズを乗せ、3分程加熱。溶けたら完成。
おいしくなるコツ
豆乳でも美味しいです。
きっかけ
残り物の組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません