もやしと半熟卵の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単にできる節約メニュー。

材料(1人分)

冷やしラーメン用の細い生麺
一玉
もやし
80グラム
ネギ
5センチ
1個
濃縮麺つゆ
大さじ2〜3
サラダ油またはごま油
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで2分程加熱。卵は黄身に穴を開け、45秒ほどレンジで加熱して半熟にする。
  2. 2
    麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    麺にもやし、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆ、油、七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

きっかけ

簡単に食べられるものを作るため。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
冷やしラーメン 半熟卵 もやし 節約
料理名
もやしと半熟卵の冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする