材料(1人分)
- 冷やしラーメン用の細い生麺
- 一玉
- もやし
- 80グラム
- ネギ
- 5センチ
- 卵
- 1個
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2〜3
- サラダ油またはごま油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで2分程加熱。卵は黄身に穴を開け、45秒ほどレンジで加熱して半熟にする。
-
- 2
- 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
-
- 3
- 麺にもやし、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆ、油、七味をかけて完成。
おいしくなるコツ
海苔をかけても美味しい。
きっかけ
簡単に食べられるものを作るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません