材料(1~2人分)
- 食パン
- 5枚切り1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
- ②玉ねぎがしんなりしてきたら野菜ブイヨンをいれ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
-
- 3
- ③食パンに②をのせ、バターとパルメザンチーズをのせたらトースターで4~5分焼いて完成。パセリをのせていただきます。
きっかけ
野菜ブイヨンを使うレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた玉ねぎの美味しさをさらに引き立てます。
1枚で、味も量も満足できるトーストです。