五穀米とマスカルポーネのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ご飯がジェラートに変身。濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

五穀米ご飯(冷凍)
大さじ2
マスカルポーネ
100グラム
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    五穀米はレンジで解凍する。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかける。回りにくい時は牛乳を足す。
  3. 3
    冷凍庫で1時間ほど凍らせ完成。

おいしくなるコツ

マスカルポーネの代わりに生クリームでも作れます。

きっかけ

思いつきで作ったら、美味しかった。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ジェラートマスカルポーネ卵を使わない(卵アレルギー)その他のごはん料理簡単お菓子
関連キーワード
ジェラート 五穀米 マスカルポーネ 簡単デザート
料理名
五穀米とマスカルポーネのジェラート

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする