五穀米とマスカルポーネのジェラート レシピ・作り方

五穀米とマスカルポーネのジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ご飯がジェラートに変身。濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 五穀米はレンジで解凍する。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかける。回りにくい時は牛乳を足す。
  3. 3 冷凍庫で1時間ほど凍らせ完成。

きっかけ

思いつきで作ったら、美味しかった。

おいしくなるコツ

マスカルポーネの代わりに生クリームでも作れます。

  • レシピID:1310016473
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートマスカルポーネ卵を使わない(卵アレルギー)その他のごはん料理簡単お菓子
関連キーワード
ジェラート 五穀米 マスカルポーネ 簡単デザート
料理名
五穀米とマスカルポーネのジェラート
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る