フライパンで簡単!ナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∠Anna
ナスを多めの油で炒めて揚げ浸し風にしました。
トロトロしみしみでペロッと食べられる副菜です。

材料(4人分)

ナス
1パック(中2~3本)
サラダ油
大さじ2
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aお酢
大さじ1
Aだしの素
小さじ1
Aしょうが
チューブ2cmほど
A水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切ってから乱切りにして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてナスを入れ、中火で炒めます。少し跳ねるので注意してください。
  3. 3
    少し焼き色がついたらAを全部いれていきます。
  4. 4
    水分がなくなって全体にツヤツヤしてきたら完成です。
  5. 5
    ID:1310016218 を混ぜると彩りが良くなります(*^^*)

おいしくなるコツ

大きいナスの場合は切る前に、少し皮を剥いておくと火の通りが早くなります。

きっかけ

ナスの揚げ浸しが好きなので、工程を減らしてお手軽に食べられるようにしました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる
料理名
ナスの揚げ浸し風

このレシピを作ったユーザ

∠Anna 色んな食べ物を子どもに食べて欲しいので、簡単だけど丁寧なレシピを模索する毎日。一児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする