桃の風味たっぷり、ホットピーチティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
簡単にピーチティが楽しめて、桃も食べられます。

材料(1人分)

一個
熱湯
400ml
ティーバック
二つ

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、ボットやカップに入りやすい大きさに切る。
    切った桃を、ポットに入れる。
    皮とタネは使わない。
  2. 2
    ティーパックを二つポットに入れ、あつい湯を注ぐ。2分たったらティーパックを取り出して完成。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする