材料(5人分)
- 焼きそば
- 1袋(3食入り)
- 玉葱
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 卵
- 3個
- マヨネーズ、お好みソース
- 各適量
- 青葱
- 2本
- 紅生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、青葱は小口切りに、豚肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、玉葱と豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら焼きそばを加えて炒める。付属の粉末ソースで調味し皿に盛る
-
- 4
- フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1(分量外)を熱する
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れて箸でほぐし、フライパンにざっと加える。卵に火が通ったら3の焼きそばに焼けた卵をドンと乗せる
-
- 6
- マヨネーズとお好みソースをかけ、葱を散らし紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
2020/5/2(土)の夕食に作りました。
よく作るオムそばです♡
マヨネーズ&ソースで進む進む〜♪
焼いた卵で焼きそばを包まず、
調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず!
卵の焼き加減はお好みで◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ&ソースで進む♪
焼いた卵で焼きそばを包まず、調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず!卵の焼き加減はお好みで◎