アプリで広告非表示を体験しよう

てっぱん☆オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
よく作るオムそばです♡
マヨネーズ&ソースで進む♪
焼いた卵で焼きそばを包まず、調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず!卵の焼き加減はお好みで◎

材料(5人分)

焼きそば
1袋(3食入り)
玉葱
1/2個
豚こま切れ肉
100g
3個
マヨネーズ、お好みソース
各適量
青葱
2本
紅生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、青葱は小口切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、玉葱と豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら焼きそばを加えて炒める。付属の粉末ソースで調味し皿に盛る
  4. 4
    フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1(分量外)を熱する
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れて箸でほぐし、フライパンにざっと加える。卵に火が通ったら3の焼きそばに焼けた卵をドンと乗せる
  6. 6
    マヨネーズとお好みソースをかけ、葱を散らし紅生姜を乗せて出来上がり♪

きっかけ

2020/5/2(土)の夕食に作りました。 よく作るオムそばです♡ マヨネーズ&ソースで進む進む〜♪ 焼いた卵で焼きそばを包まず、 調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず! 卵の焼き加減はお好みで◎

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
オムそば簡単豚肉料理簡単夕食アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
豚こま切れ肉 玉葱 青葱

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする