材料(3人分)
- 鶏ももカット肉
- 250g
- ミニトマト
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく・しょうが
- 1/2かけ
- カレー粉・小麦粉
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ・しょうゆ
- 小2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、ミニトマトを半分に切る。
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんにく・しょうがを加えて炒める。さらにカレー粉・小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- 同じ鍋で鶏肉を皮を下にして焼き色をつけるくらいに焼き、②とトマト、水、コンソメ、塩こしょう、ケチャップ、しょうゆを加えて中火で10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません