アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと枝豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ナスと枝豆入りのナポリタン。

材料(1人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/3個
冷凍枝豆
50グラム
パスタ
80グラム
トマトケチャップ
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、サヤから出す。
  2. 2
    スライスした玉ねぎと半月切りのナスを器に入れ、油をかけ、レンジで5分程加熱。枝豆とトマトケチャップとブイヨンを加え混ぜる。
  3. 3
    パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理枝豆夕食の献立(晩御飯)なす全般
関連キーワード
ナポリタン 枝豆 ナス 簡単
料理名
ナスと枝豆のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする