材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍枝豆
- 50グラム
- パスタ
- 80グラム
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍し、サヤから出す。
-
- 2
- スライスした玉ねぎと半月切りのナスを器に入れ、油をかけ、レンジで5分程加熱。枝豆とトマトケチャップとブイヨンを加え混ぜる。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません