材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先に片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 手羽先をきつね色になるまでしっかり揚げる。私は2度揚げします。
-
- 3
-
- 揚がった手羽先に、塩胡椒を振ります。
-
- 4
- 手羽先をいれ⭐のものをフライパンに全ていれ中火で水分なくなるまでからめます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
手羽先を二度揚げすると半生の心配がなくなります。
きっかけ
居酒屋で食べた手羽先が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません