家族も大好きツナマヨ☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 60g
- 人参
- 40g
- シーチキン
- 1/2缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 牛乳 or 豆乳
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして軽く水にさらします。
人参は千切りにします。
*ごぼうも人参も細めに切ることによって味が染み込みやすく美味しくなります。
-
- 2
- ごぼうと人参をお皿に敷きラップをして600w2分レンチンします。
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- 3
- 火傷しない程度に熱が取れたら軽く水分を絞ります。
-
- 4
- 暖かいうちコンソメを加え溶かします。シーチキンも入れて下さい。
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- 5
- ごぼうが冷めたら牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせ塩とこしょうで味を調整て出来上がりです。
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