材料(?人分)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆全粒粉
- 30g
- ☆カカオパウダー
- 15g
- ☆ヘーゼルナッツパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 1.5g
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 0.5〜1g
- ★砂糖
- 60g
- ★アーモンドオイル
- 15g
- お好みのナッツやフルーツ(アーモンド等)
- 70 g
作り方
-
- 1
- ☆印の粉類をすべて合わせ、ザル等で篩っておく。
ナッツを粗く砕いておく。(余裕があれば軽くローストしておく。)
ドライフルーツを刻んでおく。
-
- 2
- 別のボウルに★印を入れ、混ぜる。(均一に混ざればOK)
-
- 3
- 篩っておいた粉類を2のボウルに入れ、切るように混ぜ、粉っぽさが若干残るくらいになったら刻んだフルーツと砕いたナッツを加え、混ぜる。
-
- 4
-
- 厚さ15mm、幅70mm、長さ250mmくらいに生地をまとめ、180℃で予熱したオーブンで15〜18分程焼く。
-
- 5
-
- 焼いた生地が触れる程度の温度に冷めたら、10mm厚に切って、断面が上になるように天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分程(乾くまで)焼く。
-
- 6
- ラッピングは完全に冷めてから行って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません