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ビスコッティ・チョコラータ レシピ・作り方

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おだマキ・ショコラスキー
カカオ風味のビスコッティ。

材料(?人分)

☆薄力粉
50g
☆全粒粉
30g
☆カカオパウダー
15g
☆ヘーゼルナッツパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
1.5g
★卵
1個
★塩
0.5〜1g
★砂糖
60g
★アーモンドオイル
15g
お好みのナッツやフルーツ(アーモンド等)
70 g
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作り方

  1. 1
    ☆印の粉類をすべて合わせ、ザル等で篩っておく。
    ナッツを粗く砕いておく。(余裕があれば軽くローストしておく。)
    ドライフルーツを刻んでおく。
  2. 2
    別のボウルに★印を入れ、混ぜる。(均一に混ざればOK)
  3. 3
    篩っておいた粉類を2のボウルに入れ、切るように混ぜ、粉っぽさが若干残るくらいになったら刻んだフルーツと砕いたナッツを加え、混ぜる。
  4. 4
    厚さ15mm、幅70mm、長さ250mmくらいに生地をまとめ、180℃で予熱したオーブンで15〜18分程焼く。
  5. 5
    焼いた生地が触れる程度の温度に冷めたら、10mm厚に切って、断面が上になるように天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分程(乾くまで)焼く。
  6. 6
    ラッピングは完全に冷めてから行って下さい。

きっかけ

いろいろフレーバー試してみる一環で。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー世界のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

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