おからポテトサラダ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ちょっとヘルシー。

材料(4人分)

じゃがいも
300g
おからパウダー
大1
すし酢・牛乳
大2
こしょう
少々
マヨネーズ
大3
スライスハム
2枚
水菜
1ワ

作り方

  1. 1
    じゃがいもをラップにくるんで、やわらかくなるまでレンジ加熱する。
    熱いうちにつぶして、牛乳・すし酢、こしょう、おからパウダーを混ぜる。
  2. 2
    ハムを1センチ角に切る。
    水菜を3センチ長さに切る。
    じゃがいものあら熱が取れたら、ハムと水菜、マヨネーズを混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/22

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カテゴリ
じゃがいもおから

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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