アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な副菜☆インゲンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
冷凍インゲンを使ってます。

材料(2〜4人分)

ジャガイモ
4個
冷凍インゲン
7本くらい
250ml
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・ジャガイモは、皮を剥いで、一口大の大きさに切る
    ・インゲンは、半解凍ぐらいにしておく
  2. 2
    ジャガイモと水を鍋に入れて、火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、インゲンと麺つゆを入れる。
    ※具材が水分に浸かってない場合は、クッキングペーパーやアルミホイルなどを使って、具に味が渡るようにする
  4. 4
    汁気があらかたなくなるまで煮込んだら完成です。
    ※念のためにジャガイモが柔らかくなっていることを確認してください

きっかけ

冷凍インゲンがなかなかなくならないので。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物いんげん

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする