簡単な副菜☆インゲンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 冷凍インゲン
- 7本くらい
- 水
- 250ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。
・ジャガイモは、皮を剥いで、一口大の大きさに切る
・インゲンは、半解凍ぐらいにしておく
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- 2
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- ジャガイモと水を鍋に入れて、火をつける。
-
- 3
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- 沸騰したら、インゲンと麺つゆを入れる。
※具材が水分に浸かってない場合は、クッキングペーパーやアルミホイルなどを使って、具に味が渡るようにする
-
- 4
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- 汁気があらかたなくなるまで煮込んだら完成です。
※念のためにジャガイモが柔らかくなっていることを確認してください
きっかけ
冷凍インゲンがなかなかなくならないので。
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