蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
炒めずほっとく。

材料(2人分)

豚もも薄切り
100g
キャベツ
100g
もやし
1/2袋
焼きそば麺 添付ソースも
2袋
大2

作り方

  1. 1
    豚肉を長さ4cmに切る。キャベツをザク切りにする。
    鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらキャベツ、もやしを広げてのせる。麺を入れて酒をふりかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら細ネギを加えて混ぜ合わせ、焼きそばソースを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする