今日のおやつ☆二層コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
作業時間はすごく少ないですが、冷やす時間がかかるので時間がある時に作る必要があります。

材料(2人分)

☆お湯
200ml
☆粉コーヒー
10g※メーカーによります
ゼラチン⑴
5g
★お湯
100ml
★牛乳
100ml
★粉コーヒー
10g※メーカーによります
★砂糖
大さじ2
★ゼラチン⑵
5g
※チョコ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます。
  2. 2
    少し冷ましてから、ゼラチン⑴を入れて混ぜる。
    ※熱々のままだと固まるのに時間がかかります。
  3. 3
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
    ※1時間半ほど冷やしたら固まっていました。
    ※固まってから4に進んでください。
  4. 4
    ★を混ぜる。
    ※牛乳を半分くらい入れて、ある程度温度を下げてからゼラチン⑵を入れてとかしてください。
    ※冷めすぎると溶けにくくなるので注意してください。
  5. 5
    3の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
    ※1時間ほどで固まっていました。
  6. 6
    完成です。
    ※お好みで刻みチョコをトッピングすると、少し見栄えが良くなります。

おいしくなるコツ

お好みでコーヒーの濃さ、甘さを調整し作ってください。

きっかけ

何かデザートが食べたくて、朝コーヒーを入れるついでに作ることに。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーカフェオレ

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする