材料(1人分)
- 白身魚 今回はカレイ切り身
- 1枚
- サンドイッチ用パン
- 1組
- バター
- 小1
- ミニトマト
- 2個
- 小麦粉.ケチャップ.マヨネーズ
- 各小1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- フライパン1cmくらい
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイに塩こしょうし、小麦粉をつけて少しの油で揚げ焼きする。
パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
ケチャップとマヨネーズを混ぜて魚フライにぬり、パンに乗せる。
-
- 2
- 3枚にスライスしたミニトマトと、根を切ったブロッコリースプラウトを乗せ、パンで挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません