鶏肉の黒酢しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ネギもたっぷり。

材料(2人分)

鶏もも カット肉
200g
白ネギ
10cm
しょうが
1かけ
●黒酢
40cc
●しょうゆ・砂糖
各大2
●酒
50cc

作り方

  1. 1
    白ネギ、しょうがをみじん切りにする。
    ●をボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
  3. 3
    濡れ布巾にフライパンを乗せて熱を下げ、●の合わせ調味料、白ネギ、しょうがを加え、フタをして中火弱で10分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする