アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと貝割れのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
生の貝割れが辛かった…。

材料(1人分)

かいわれ大根
1/3パック
ちくわ
1本
ちりめんじゃこ
5g
ごはん
1杯
ごま油・昆布茶・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半月に切る。
    貝割れの根を切って、そのままか好みで半分の長さに切る。
  2. 2
    ごま油でちりめんじゃこと①を軽く炒める。
    ごはん、昆布茶、こしょうを加えて混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする