アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
短時間で完成の超簡単料理。

材料(1人分)

生ラーメン
ひと玉
小松菜
3束
ネギ
5センチ
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
七味
ひと振り
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいにカットし、レンジで3分ほど加熱。ネギは刻む。
  2. 2
    麺は表示時間に従って茹で、冷水で洗う。
  3. 3
    器に麺と具を盛り付け、麺つゆ、刻んだ海苔、油、七味をかけ完成。

おいしくなるコツ

スープは市販のものを使っても。冷やし中華のたれでも。

きっかけ

手早く夕食を作るため。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン夕食の献立(晩御飯)小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷やしラーメン 小松菜 簡単
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする