青汁プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
材料の相性でビジュアルが変わるかも。

材料(4人分)

粉末青汁
3g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに青汁・粉ゼラチン・砂糖を入れてよく混ぜる。
    そこに牛乳のうち200ccを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    レンジで1分ほど加熱して、よく混ぜる。
    じゅうぶん溶けたら、残りの牛乳を入れて混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

別の青汁で作った時はこんなふうに沈んで濃淡ができた記憶がないので、青汁や牛乳の種類によるかもしれないです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする