材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/3束
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 5個
- 油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- ひと振り
- 粉末野菜ブイヨン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、レタスは千切り、ミニトマトは半分にカット、水菜は3センチくらいにカット。
-
- 2
- 卵は固茹でにする。沸騰後3分程加熱して、あとは10分程放っておけば茹で卵になる。
-
- 3
- 器に1の野菜と、フォークで潰した卵、残りの調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感を味わうなら、作ったらすぐに食べるのがおすすめ。
きっかけ
あり合わせの野菜の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません