アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
彩りも鮮やかな、水菜、卵、トマトを使ったサラダ。

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/3束
レタス
1枚
ミニトマト
5個
大さじ1
小さじ1
ひと振り
粉末野菜ブイヨン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、レタスは千切り、ミニトマトは半分にカット、水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2
    卵は固茹でにする。沸騰後3分程加熱して、あとは10分程放っておけば茹で卵になる。
  3. 3
    器に1の野菜と、フォークで潰した卵、残りの調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を味わうなら、作ったらすぐに食べるのがおすすめ。

きっかけ

あり合わせの野菜の組み合わせ。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタス低カロリーおかず100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵サラダ 水菜サラダ ヘルシー 簡単
料理名
水菜卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする