アプリで広告非表示を体験しよう

積み上げ野菜サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
アスパラに突き刺していくことにより、安定して積み上げられます。

材料(1人分)

パン
6枚
2個
レタス
3枚
玉ねぎ
1/4
オリーブ
10個
パプリカペースト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2+パンに塗る分
アスパラ
太くて長いのを1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは全てトーストし、真ん中にアスパラを通す用の穴を、箸などで開けておく。
  2. 2
    卵は茹でて、刻んだ玉ねぎとマヨネーズで混ぜ、たまごサラダに。レタスはちぎり、オリーブは半分にカット。
  3. 3
    アスパラは生でもいいけれど、魚焼きグリルなどでほんの少し火を通すと美味しく食せる。加熱しすぎると柱の役割を果たさなくなる。
  4. 4
    パンにマヨネーズを塗り、野菜、パプリカペースト、たまごサラダ、オリーブを挟む。一段積んだらパンの穴にアスパラを刺し、具を乗せ、次のパンをアスパラを刺す、というのを繰り返す。おわり

きっかけ

アスパラを買った。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったサラダその他の野菜ゆで卵玉ねぎ
関連キーワード
ランチ 簡単 サンドイッチ 子どもと作れる

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする