金柑すいとん入りぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(4人分)

きんかん シロップ漬け
1個
小麦粉
60g
片栗粉
40g
80cc
市販 つぶあん
200g
ぜんざい用の水
150cc

作り方

  1. 1
    金柑の種を除いて千切りにする。
    ボウルに小麦粉と片栗粉を混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
    金柑を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋につぶあんと水を入れて煮立て、沸騰したら、①をスプーンで8個分くらいに落としていく。
    弱火で3~4分火を通してできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする