柿とクリームチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
柿の甘煮で。

材料(2人分)

1/2個
砂糖
大2~
レモン汁
大1
クリームチーズ
60g
サンドイッチ用パン
2組
バター
大1

作り方

  1. 1
    柿を2cm角くらいに切る。
    鍋に柿と砂糖を入れて弱火で煮る。柿の熟れぐあいや好みで砂糖を増減して。
    5分くらい煮て、レモン汁を加えてなじませる。
  2. 2
    サンドイッチ用パンの内側にバターを塗る。
    クリームチーズを塗り、あら熱が取れた①を乗せてパンで挟む。
    パンを軽くトーストしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする