材料(6個)人分)
- オレンジピール・ローストピーナッツ
- 各20g
- 小麦粉・サラダ油・甘酒
- 各35g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
- ココア
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- オレンジピールを小さく切り、ピーナッツを粗く刻む。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
オレンジピールとピーナッツも混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。