アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おとな~♪

材料(1個)人分)

りんご
1個300g
白ワイン
50cc
砂糖
30g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを(ウチは皮ごと)、好みの大きさに切る。
    コンポートのようなデザートなら大きめに、ウチはジャムっぽく2cm角くらいで。
  2. 2
    砂糖を①にふりかけて30分くらい置く。
    それから白ワインを入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    10分くらい煮詰めて水分が少なくなったらレモン汁を加え、全体にザッと混ぜてできあがり。

きっかけ

残念なりんごがあったので。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする