アプリで広告非表示を体験しよう

魚とじゃがいもの白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚(今回はタラ)切り身
180g
じゃがいも
3個
しめじ
1/2パック
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル・白ワイン
各大2
コンソメ顆粒
小2
1カップ
粗びき黒こしょう・パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを輪切りにする。
    しめじをほぐす。
    にんにくを薄切りか太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に①とタラを入れてオリーブオイル、白ワイン、コンソメ、水を入れて煮る。
  3. 3
    弱火で10分ほど、火が通ったらこしょうと刻んだパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単魚料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 20:31
子供のリクエストで作りました。出汁が出ていて、とても美味しかったです。
えふ・けいこ
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする