作り方
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- 1
- クリームを作る。
つぶあんに生クリームを少しずつ加えてなめらかになるように混ぜながら伸ばす。好みの具合になるよう、クリーム量を調整して。
できたら冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- ボウルを2つ用意し、1つに卵とねりごま・牛乳を混ぜる。
別ボウルに、小麦粉と砂糖・塩を混ぜる。
オーブンを200℃に余熱。
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- 3
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- 小麦粉側のボウルに、卵液を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜていく。
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- 4
- カップ7~8分目まで生地を入れて、200℃で15分→180℃に下げて15分くらい焼く。オーブンは途中開けない!終了後も10分くらいは開けないように。しぼむので。
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- 5
- 横に切って、空洞にクリームを詰めたらできあがり。好みで紛糖を振って。
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