カボチャとくるみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
皮ごとで栄養たっぷり。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
くるみ
20g
プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    くるみをフライパンでローストし、粗くきざむ。
  2. 2
    かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角位に切って耐熱皿に並べ、耐熱ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、やわらかくなったら熱いうちに粗くつぶす。
  3. 3
    ②のあら熱が取れたら、くるみを混ぜて塩こしょう、ヨーグルト、マヨネーズで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする