暑い夏の水分補給に!塩はちみつレモン♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 常温の水かお湯にはちみつを入れスプーンなどでよく混ぜる。シェイカーなどで混ぜてもOK!
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- 2
- ※水だと溶けにくいとは思いますがぐるぐるかき回していると溶けると思います。
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- 3
- レモン汁、塩を加えさらに混ぜたら現液の完成!
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- 4
- 冷蔵庫で冷やしておき、飲む時に[分量外の水]で割って好みの濃さで頂きます♪
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- 5
- もちろんすぐに飲んでもOK!
お湯を使った場合は氷を入れて冷やします。
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- 6
- 【はちみつについて】
栄養のことを考えると高温加熱されていない生はちみつを使うのがおススメ♪
その場合はせっかく残っているビタミンや酵素を壊さないよう水を使って溶かします!
おいしくなるコツ
分量はだいたいの目安です。
お好みに合わせて調整して下さい。
きっかけ
熱中症になりかけて考えました。
原液を作っておいたらあとは水で割って飲むだけ♪