材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 2組
- 牛うすぎり肉
- 180g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1弱
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 揚げ油
- 大1
- レタス
- 2枚
- からしバター
- 大1
- ケチャップ・とんかつソース
- 各大1
作り方
-
- 1
- 薄切り肉の全体に塩こしょうをする。
分量を2等分にして、それぞれの肉を重ね、食べやすい大きさに折りたたむ。食パンより小さいくらい?
-
- 2
- 形を整えて、小麦粉をつける。
とき卵にくぐらせて、パン粉をつけてなじませる。
-
- 3
- 天板・オーブンシートに並べて油を表面にかける。
オーブン余熱なし300℃で15~20分くらい、きつね色に焼く。
-
- 4
- パンを1組ずつ重ねて上下をトーストし、内側にからしバターを塗る。
ケチャップととんかつソースを混ぜて③のカツに塗り、カツとレタスをパンで挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません