アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームサンド。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
2組
牛うすぎり肉
180g
塩こしょう
少々
小麦粉
大1弱
1/2個
パン粉
大2
揚げ油
大1
レタス
2枚
からしバター
大1
ケチャップ・とんかつソース
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉の全体に塩こしょうをする。
    分量を2等分にして、それぞれの肉を重ね、食べやすい大きさに折りたたむ。食パンより小さいくらい?
  2. 2
    形を整えて、小麦粉をつける。
    とき卵にくぐらせて、パン粉をつけてなじませる。
  3. 3
    天板・オーブンシートに並べて油を表面にかける。
    オーブン余熱なし300℃で15~20分くらい、きつね色に焼く。
  4. 4
    パンを1組ずつ重ねて上下をトーストし、内側にからしバターを塗る。
    ケチャップととんかつソースを混ぜて③のカツに塗り、カツとレタスをパンで挟んでできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする