アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉炒めとチーズのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
メキシカンっぽい♪

材料(1人分)

合挽き肉
30g
パプリカ
1/8個
砂糖・パプリカパウダー・マヨネーズ
各小1/2
しょうゆ・ナンプラー・オイスターソース
各小1
厚切り食パン 4枚切りor5枚切り
1枚
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを1cm角に切り、ひき肉と炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖・パプリカパウダー・しょうゆ・ナンプラー・オイスターソースで味付けする。
  2. 2
    パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
  3. 3
    ポケットの底にマヨネーズを絞り、半分に切ったチーズとひき肉を詰めてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のひき肉その他の乳製品たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする