ひき肉炒めとチーズのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 30g
- パプリカ
- 1/8個
- 砂糖・パプリカパウダー・マヨネーズ
- 各小1/2
- しょうゆ・ナンプラー・オイスターソース
- 各小1
- 厚切り食パン 4枚切りor5枚切り
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- パプリカを1cm角に切り、ひき肉と炒める。
肉の色がだいたい変わったら、砂糖・パプリカパウダー・しょうゆ・ナンプラー・オイスターソースで味付けする。
-
- 2
- パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
-
- 3
- ポケットの底にマヨネーズを絞り、半分に切ったチーズとひき肉を詰めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません