材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- しょうが
- 2かけ
- 焼きのり
- 全形2枚
- 豚こま
- 200g
- 水
- 80cc
- 焼きそばソース
- 大3
- チンゲン菜
- 1株
作り方
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- 1
- チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
しょうがを千切りにする。
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- 2
- 豚肉・チンゲン菜・しょうがを炒める。
肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
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- 3
- 肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
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- 4
- 水分がなくなって麺がほぐれたら、焼きそばソースで味つけする。
焼きのりをちぎってトッピングしてできあがり。
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