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しょうがと海苔たっぷりの焼きそば レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ナニ味なんだ(笑)

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
しょうが
2かけ
焼きのり
全形2枚
豚こま
200g
80cc
焼きそばソース
大3
チンゲン菜
1株
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    豚肉・チンゲン菜・しょうがを炒める。
    肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  3. 3
    肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  4. 4
    水分がなくなって麺がほぐれたら、焼きそばソースで味つけする。
    焼きのりをちぎってトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜アレンジ焼きそば

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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