アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえびの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オイスターソースで。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
むきえび
80g
豚こま
100g
チンゲン菜
1株
酒・オイスターソース・しょうゆ
各大1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびに酒をふりかける。
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
  2. 2
    サラダ油で豚肉・チンゲン菜・えびを炒める。
    肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  3. 3
    水分がなくなって麺がほぐれたら、オイスターソースとしょうゆで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする