材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- むきえび
- 80g
- 豚こま
- 100g
- チンゲン菜
- 1株
- 酒・オイスターソース・しょうゆ
- 各大1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- むきえびに酒をふりかける。
チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
-
- 2
- サラダ油で豚肉・チンゲン菜・えびを炒める。
肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
-
- 3
- 水分がなくなって麺がほぐれたら、オイスターソースとしょうゆで味つけしてできあがり。
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