アプリで広告非表示を体験しよう

あんとイチゴのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
和風?洋風?

材料(4個)人分)

くるみ食パン
1枚
つぶあん
大3~4
クリームチーズ
大2~3
バター
大1
いちご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみ食パンを4等分に切り、軽くトーストして薄くバターをぬる。
  2. 2
    いちごを縦に半分に切る。
    ①に、つぶあんとクリームチーズを乗せる。
    その上に、いちごを乗せてできあがり。

きっかけ

おやつに。パンとくるみのザクッと食感、あんの甘みと小豆皮の食感、クリームチーズの酸味となめらか食感、いちごのフルーティさと甘みと酸味が一体となっておいしーい♪

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする