つぶあんと苺のホットサンド レシピ・作り方

つぶあんと苺のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
和風フルーツサンド?

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1組
  • 市販 つぶあん 100g
  • いちご 2個
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 サンドイッチ用パンの内側両面に、バターを薄く塗る。
    そこにつぶあんを、真ん中が高くなるように両面に乗せる。
  2. 2 いちごは、ホットサンドだと丸のままではキビシイので(笑)半分くらいに切ってつぶあんの上に並べる。
  3. 3 2枚のパンで挟んで、ホットサンドメーカーで焼いてできあがり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ホットサンドでなければ、いちごは丸のまま挟んだほうが、切り口がハートみたいになってカワイイ♪

  • レシピID:1310009785
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の和菓子いちご簡単お菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/23 16:11
    つぶあんと苺のホットサンド
    カリカリでホットあんこがおいしかったです^o^たこ焼き粉やキッチンペーパーが売り切れてました。買いだめするつもりはないけど必要な物は買っておかないとですね~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る