つぶあんと苺のホットサンド レシピ・作り方
![つぶあんと苺のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376b1ed4e6d0638b26129f240b1e2ee652fbced2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 1組
- 市販 つぶあん 100g
- いちご 2個
- バター 大1/2
作り方
-
1
サンドイッチ用パンの内側両面に、バターを薄く塗る。
そこにつぶあんを、真ん中が高くなるように両面に乗せる。 - 2 いちごは、ホットサンドだと丸のままではキビシイので(笑)半分くらいに切ってつぶあんの上に並べる。
- 3 2枚のパンで挟んで、ホットサンドメーカーで焼いてできあがり。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
ホットサンドでなければ、いちごは丸のまま挟んだほうが、切り口がハートみたいになってカワイイ♪
- レシピID:1310009785
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/23 16:11カリカリでホットあんこがおいしかったです^o^たこ焼き粉やキッチンペーパーが売り切れてました。買いだめするつもりはないけど必要な物は買っておかないとですね~☆