小松菜とみかんのサラダ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
さっぱり。

材料(約3人分)

小松菜
1パック
パプリカ 赤・黄
各1/3個
みかんの皮
3x5cmくらい
ごま油・しょうゆ
各大1
みかん果汁・すし酢
各大1

作り方

  1. 1
    小松菜はサッとゆで(レンジならラップで包んで2~3分)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。
    パプリカとみかんの皮を細切りにする。
  2. 2
    ごま油・しょうゆ・すし酢・みかん果汁を合わせて、①を混ぜてできあがり。
    冷やしてから食べても。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみみかんパプリカ小松菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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