材料(1人分)
- 山型食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 大1
- ピザ用チーズ ふたつかみくらい?
- パンに山盛り
作り方
-
- 1
- パンの真ん中をくりぬく。
フライパンを熱してバターを溶かす。
-
- 2
-
- フライパンにパンを乗せ、くりぬき箇所に卵を落として、両面を焼く。
ちょっと焼き目をつけたほうがおいしそう。
半熟にしたい場合は焼き時間を短めに。
-
- 3
- パンにチーズをこんもり乗せて、オーブンやトースターでとろとろにさせてできあがり。
今回は粗びき黒こしょうを振ったもの。
おいしくなるコツ
本来は、ホワイトチェダーチーズを使うそうです。バターでも焼かないと思います。私が勝手にそうしました。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません