離乳食 完了期 ウインナーと卵のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- 子ども用ウインナー
- 1.2本
- もやし
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りよく混ぜてスクランブルエッグを作ります。
ウインナーは食べやすい大きさに切りサッと炒めます。
もやしは1分程度茹でます。
-
- 2
- ウインナー、スクランブルエッグ、もやしをお皿に入れマヨネーズをかけ混ぜたら完成です。
きっかけ
同じ材料で大人は中華サラダ、子供にはマヨネーズ和えにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません