アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
牛乳が余ってしまった時に、たくさん使えます‼
冬になると飲みたくなるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300㏄
コンソメスープの素(キューブ)
1個
ベーコン(薄切り)
4枚
しめじ
1/2袋
にんじん
5センチ
塩コショウ
適量
牛乳
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ベーコン】は、1センチ幅に切る。
    【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
    【にんじん】は、3㍉幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に【水】と【コンソメスープの素】と【にんじん】を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、【ベーコン】と【しめじ】を入れる。
  4. 4
    再び沸騰して、ベーコンとしめじに火が通ったら、【牛乳】を入れる。
  5. 5
    牛乳を入れたら、沸騰の直前で火を止める。
    【塩コショウ】で味を整えて完成。

きっかけ

シチューが食べたいけど、時間がなくて作れなかったので、その代わりです。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料にんじんコンソメスープしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 19:03
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
中に入れるのは何でもOK(^^)★ 作ってくださってありがとうございます‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする